Wednesday, April 9.

Header Ads

ad728
  • Latest

    অসাধারণ মজার চিংড়ি কচুর লতি


    অসাধারণ মজার চিংড়ি কচুর লতি
    চিংড়ি কচুর লতি
    ---------------------
    চিংড়ি মাছ বাঙ্গালীর রন্ধনশিল্পের অন্যতম সেরা উপকরণ। এই চিংড়ি মাছ দিয়ে হরেক রকমের রান্না প্রচলিত। আজ আপনাদের দেখাব চিংড়ি কচুরলতি।
    উপকরণ:
    ১। কচুর লতি- আধা কেজি
    ২। চিংড়ি মাছ-১০০ গ্রাম
    ৩। কালো জিরা
    ৪। কাঁচা মরিচ- ৪টি
    ৫। রসুন-২টি
    ৬। লবন- স্বাদ মত
    ৭। হলুদ গুড়া-১ চা চামচ
    ৮। সয়াবিন তেল
    রন্ধন প্রণালী:
    প্রথমে কেটে রাখার কচুর লতি লবণ দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে যেন লতিগুলো একটু নরম হয়ে যায়। এরপর মাছে লবন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে। আলুতে লবন, হলুদ মাখিয়ে ভাজতে হবে।
    কড়াইয়ে তেল দিয়ে কালো জিরা, রসুন, কাঁচা মরিচ হালকা বাদামি করে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে কচুর লতিগুলো দিয়ে স্বাদ মত লবন, হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে ২০০ মিলি পানি দিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে। ৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে।
    এভাবে তৈরি হয়ে যাবে চিংড়ি কচুর লতির মজাদার ঝটপট রেসিপি।

    কোন মন্তব্য নেই

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728