এর আগে আপনি যেটা কখোনো খাননি! | ভীষণ মজাদার করলা পাতার শুক্ত



করলার শুক্তো তো অনেক খেয়েছেন, এবা করলা পাতার এই ব্যাতিক্রমী রেসিপি বানিয়েই দেখুন। সকলে নিশ্চই অবাক হবে!
করলা পাতার শুক্ত রান্না করতে যা যা লাগছে:
১। কৈ মাছ- মাঝারি আকারের ৪টি
২। করলা পাতা-১৫ থেকে ২০ টি
৩। পিঁয়াজ কুচি- ৪টি
৪। সরিষা বাটা- ১.৫ চা চামচ
৫। জিরা বাটা-১ চা চামচ
৬। লবন- সাবাদ মত
৭। হলুদ-১ চা চামচ
৮। সয়াবিন তেল
৯। কাঁচা মরিচ-৫টি
১০। আলু- ২টি

রন্ধন প্রণালী:
প্রথমে মাছে লবন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে। আলুতে লবন, হলুদ মাখিয়ে ভাজতে হবে।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ হালকা বাদামি করে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে সরিষা বাটা, জিরা বাটা, লবন, হলুদ দিয়ে একটু ভেজে পানি দিয়ে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে করলা পাতা, ভাজা আলু, পানি দিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে। ৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে আরও ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে। এভাবে তৈরি হয়ে যাবে কৈ করলা পাতার শুক্ত।

No comments:

Post a Comment